首页 中心概况 教师教育研究 基础教育研究 学前特教研究 农村教育研究 教育政策研究 教育教学实验 学科建设 人才培养 在线答疑
最新成果
最新成果 您现在所在位置:首页 > 最新成果 

郝文武.师范教育向教师教育转变的必然性和科学性.教育研究.2014(03)
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-11-21] 阅读次数:[2250]

摘 要:教师教育与师范教育在本质特征、目标追求、管理体制、学科分类、专业设置等方面既有联系,又有区别,由师范教育向教师教育的变革是社会发展的必然要求。师范教育以教育活动的特点命名,是单列、封闭的体制,主要以学科为标准进行分类、设置和建设。教师教育直接以教育对象未来的职业名称命名,是开放性、综合化的体制,主要以学科和行业相结合进行分类、设置和建设,这些特点决定了由师范教育向教师教育变革的必然性和科学性。

关键词:师范教育; 教师教育; 教师培养;

 

师范教育向教师教育转变的必然性和科学性_郝文武.pdf

 打印本页 关闭窗口