首页 中心概况 教师教育研究 基础教育研究 学前特教研究 农村教育研究 教育政策研究 教育教学实验 学科建设 人才培养 在线答疑
新闻报道
新闻报道 您现在所在位置:首页 > 新闻报道 

中心师生参加中国教育学会中青年教育理论工作者分会第二十六次学术年会
作者:[潘小芳] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-22] 阅读次数:[166]

2017年12月15日至17日,西北基础教育与教师教育研究中心龙宝新教授、郭祥超副教授、胡金木副教授、张俊列副教授率同教育学原理和小学教育专业三名硕士研究生参加了在华南师范大学举行的中国教育学会中青年教育理论工作者分会第二十六次学术年会。本次年会的主题是“价值引领与学校治理”,中国教育学会会长钟秉林教授莅会指导并作大会主题报告,来自全国各地的近300名代表参加了本次年会。

龙宝新、胡金木两位老师分别作了题为《论学校价值治理的理念与路径》《现代学校治理的制度之善》的大会报告,张俊列老师、硕士生潘小芳分别作了题为《中国共产党百年文化教育思想与实践道路探索》《从公平迈向正义:联合国教科文组织三份报告的革命性理念》的分论坛报告,郭祥超老师点评了第一分论坛11位汇报人的报告。

本次会议,我中心师生提交了多篇参会论文,开展了多种形式的学术交流,学术态度严谨,学术观点多样,给与会代表留下了比较深刻的印象,充分展现了我校教育学一流学科的建设水平和综合实力。


 打印本页 关闭窗口