首页 中心概况 教师教育研究 基础教育研究 学前特教研究 农村教育研究 教育政策研究 教育教学实验 学科建设 人才培养 在线答疑
新闻报道
新闻报道 您现在所在位置:首页 > 新闻报道 

华东师范大学教育学部程亮教授做客教育书院教授讲会
作者:[蒙泽察 ] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-25] 阅读次数:[1129]

2017年5月23日下午华东师范大学教育学部程亮教授应邀作了题为《什么教育”——彼得斯的观点》学术报告本次讲会在位于崇鋈楼的西北基础教育与教师教育研究中心西部教育智库报告厅举行,由教育学院副院长龙宝新主持,郭祥超主持交流互动常亚慧张旸、张斌、胡金木、张俊列、李玲博士和部分本科生、研究生参与本次讲会

报告中,程亮教授首先介绍了英国教育哲学家彼得斯关于教育观点形成的社会背景彼得斯分析教育哲学伦敦学派代表人物,然后彼得斯的受教育的人“教育的标准”和“教育即启导教育观点进行阐述, “教育意味着以某种道德上可以接受的方式,传递着或传递了某种有价值的东西。程亮教授的阐述与解读引发了在场师生的热议,大家先后与其展开精彩互动交流。

报告会前一天,程亮教授与郝文武教授进行了交流。会前,他主持了小学教育专业硕士学位论文答辩并参观了西北基础教育与教师教育研究中心,对学科建设、中心建设和刊物建设提出了不少宝贵建议。

 

 

 打印本页 关闭窗口