首页 中心概况 教师教育研究 基础教育研究 学前特教研究 农村教育研究 教育政策研究 教育教学实验 学科建设 人才培养 在线答疑
新闻报道
新闻报道 您现在所在位置:首页 > 新闻报道 

我院司晓宏教授课题中标教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-09-11] 阅读次数:[3162]

20149月11日,教育部社会科学司公布2014年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项名单。我院司晓宏教授投标的《义务教育均衡发展监测制度研究》项目名列其中。

今年,全国共有31所高校获批共计47个项目。其中武汉大学获批6项,中央财经大学获批3项,位列获批项目高校第一与第二名,我校与浙江大学、南开大学、华中科技大学、中南大学、厦门大学、广东外语外贸大学等同获2项,其余高校均为1项。

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目旨在支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究。该项目具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,有效利用现有哲学社会科学研究机构、研究基地等条件,重视学科交叉与渗透,鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,积极开展实质性的国际学术合作与交流,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。

此次参与竞标的重大课题攻关项目,在学校的精心组织下,前期进行了多次论证,最终在激烈的竞争中脱颖而出,彰显了我校相关学科的优势地位,以及解决国家重大现实问题的突出实力。

 打印本页 关闭窗口